兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

科学家发现让人“变笨”的病毒

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】感觉自己变笨了?有可能哦。美国约翰斯·霍普金斯医学院和内布拉斯加大学最新研究发现,藻类病毒ATCV-1能够影响人类大脑并使人变笨。这种藻类病毒先前从未在健康人体内发现,研究人员发现它能够影响包括视觉处理和空间意识在内的大脑认知功能。研究人员在一项咽喉微生物研究中偶然发现了这种病毒,而健康人咽喉中的DNA与ATCV-1的DNA相匹配。参与研究的90名志愿者中,40人的ATCV-1检测呈阳性,与检测呈阴性的人相比,他们在视觉处理的速度和准确度测评以及注意力测试中的表现差。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页