兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

被爆借司法调查令对手无翻身之力

法国前总理否认欲“击倒”萨科齐

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

萨科齐和菲永(后)

萨科齐和菲永(后)

    据新华社电法国前总理弗朗索瓦·菲永遭媒体爆料,欲借司法调查令党内竞选对手、前总统尼古拉·萨科齐无翻身之力。对此,菲永9日予以否认,称遭人“陷害”,将起诉相关媒体记者诽谤。

    萨科齐担任总统时,菲永任职总理。萨科齐、菲永和曾任萨科齐政府外交部长的阿兰·朱佩被认为是反对党人民运动联盟最可能的总统候选人选。法国《世界报》报道,菲永今年6月曾与总统弗朗索瓦·奥朗德的幕僚让·皮埃尔·茹耶会晤,告知对方,必须“迅速”对萨科齐出手。“你们知道的,如果不尽快击倒他,他一定会卷土重来,快出手吧,”《世界报》援引菲永的话报道。

    菲永所谓的“击倒”,被解读为通过司法程序令萨科齐无力参选下一届总统选举。萨科齐2012年5月竞选连任总统失败以来,成为多个司法调查案件的主要人物。7月2日,萨科齐因涉嫌探听司法机密和腐败,正式开始接受司法调查。

    阴谋论

    《世界报》报道引发舆论关注,菲永9日回应说,自己从来没有想要落井下石。菲永在《星期日报》刊发的文章中说,他受到“难以置信的攻击”,遭遇一场“阴谋”。他指认两名《世界报》记者诽谤,称将诉诸法律。

    沉寂多时后,萨科齐今年9月经由社交网络宣布复出,称将于今年11月角逐人民运动联盟主席一职。不过,民意调查显示,法国民众“不太买账”。虽然人民运动联盟传出“菲萨内斗”,奥朗德却未能讨巧。居高不下的失业率和持续低迷的经济状况,让奥朗德成为法国有史以来最不受欢迎的总统之一。况且,幕僚茹耶同样被曝卷入“菲萨内斗”,法新社称,得利者恐将是国民阵线主席勒庞。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页