兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

朝鲜高考拟增外语听力会话考试

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电韩联社9日援引朝鲜周刊《教育新闻》报道,朝鲜拟在明年高考外语科目测试中增加听力和会话考试,以培养实践性人才。

    这期10月30日发行的朝鲜《教育新闻》报道,朝鲜内阁教育委员会决定,高考和高等院校保送生考试的外语科目将增加听力和会话考试。不过,报道未具体介绍外语考试语种和新增考试的实施办法。

    目前,朝鲜高考外语科目以笔试为主。根据新方针,朝鲜计划明年2月至3月首先针对报考金日成综合大学、金策工业大学、理科大学和金哲柱师范大学四所院校的学生开设外语科目听力和会话考试试点。在保送生考试方面,明年1月仅针对平壤地区考生进行外语科目听力和会话考试。

    朝鲜《教育新闻》在报道中写道,加强外语教育在发展科学、掌握先进科学技术以及加强国际交流方面具有重大意义,尤其在培养实践性人才方面,外语教育使命重大、任务艰巨。

    韩联社说,朝鲜最高领导人金正恩执政以来,一直努力改善朝鲜高等教育体系,强调外语教育是其中重要一环。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页