兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美前助理国务卿涉间谍案被查

疑为巴基斯坦间谍

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    据美国媒体报道,克林顿政府时期美国国务院负责南亚事务的助理国务卿鲁宾·拉斐尔涉嫌为他国从事间谍活动被调查。消息一经披露,立刻在美国国内和印度、巴基斯坦两国引起高度关注。印度媒体普遍猜测,拉斐尔是巴基斯坦间谍。截至目前,这一报道尚未得到美国官方证实。

    “拉斐尔的安全许可突然被官方取消,其位于首都华盛顿西北部的住所亦遭联邦调查局搜查。”美国《华盛顿邮报》8日刊登了对该事件的独家报道。报道还披露,现年67岁的拉斐尔与联邦政府的合同已被终止,正处于行政离职状态。截至目前,美国联邦调查局和司法部都拒绝评论此事。不过,美国国务院发言人普萨基对此回应称,“我们知道这个执法事件,对拉斐尔的任命期满,她不再是国务院雇员”。

    另有匿名官员告诉《华盛顿邮报》,拉斐尔涉嫌“充当外国政府间谍”,美国相关部门已对其展开反间谍调查,不过目前她尚未受到任何指控。拉斐尔的发言人说,她正在同调查人员合作,但没有披露调查的范围或类型。美国官员称,由于调查正在进行之中,所以不便对外公布细节。目前,拉斐尔本人及其家人没有对此事发表任何评论。

    尽管《华盛顿邮报》的报道和美国国务院的回应都未提到具体国名,印度媒体纷纷将矛头指向邻国巴基斯坦。印度《印度教徒报》8日称,“拉斐尔曾任美国驻突尼斯大使,她在印度是一个争议人物,自从1991年担任政治顾问起,她称印控克什米尔是‘争议领土’”。印度外交官员丹尼尔·马克7日表示,“虽然美国政府没有公布鲁宾·拉斐尔被调查的原因,也未确认她传递情报给第三国,但如果巴军方人士在未来几个星期内前往华盛顿,那就不会是一起简单的外交事件”。

    不过,巴基斯坦主流媒体并未直接回应印度方面的指责,只是笼统地提到,“鲁宾·拉斐尔所在的咨询公司是华盛顿地区最大的亲巴基斯坦机构”。截至目前,尚未有巴基斯坦官员对此事发表任何评论。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页