兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

“伊斯兰国”头目被炸伤

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社巴格达11月9日电】据伊拉克国家电视台报道,伊拉克内政部9日证实极端组织“伊斯兰国”首领阿布·贝克尔·巴格达迪在此前的轰炸中受伤,另有多名该极端组织高级头目死亡。

    报道说,伊内政部当天发布声明证实了这一消息,但没有给出该空袭发生的时间和地点等细节。据伊拉克尼尼微省安全部门9日消息,美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟7日晚向该省首府摩苏尔市发动一系列空袭,其战机发射的导弹击中疑似载有“伊斯兰国”头目巴格达迪的车队。

    伊内政部消息人士当天早些时候曾对新华社记者表示,无法证实巴格达迪是否受伤或死亡。伊尼尼微省议会安全委员会主席穆罕默德·易卜拉欣9日接受新华社记者电话采访时说,情报显示约有45名武装分子受伤或死亡,但不知道其中是否包括巴格达迪。

    另外,至少有两名“伊斯兰国”高级成员在空袭中丧生。

    巴格达迪是“伊斯兰国”极端组织现任首领,该组织目前控制着伊拉克北部及西部和叙利亚东北部大片领土。美国国务院自2011年10月起就悬赏1000万美元缉拿巴格达迪。

    相关新闻

    “伊斯兰国”首领助手被报身亡

    拉克极端组织“伊斯兰国”首领阿布·贝克尔·巴格达迪刚被报道称在空袭中逃生,但他的助手没那么好运,10日被证实在费卢杰附近死于空袭。伊拉克国家电视台说,这名助手名叫阿布·胡赛法·亚马尼,但没有提供空袭时间等细节。费卢杰位于巴格达以西,是“伊斯兰国”控制下的重镇。先前,在美军7日对伊拉克至少两处地点空袭之后,关于巴格达迪生死,媒体存在诸多矛盾报道。美军发言人称,尚无信息可确认媒体

    关于巴格达迪在美军对北部城市摩苏尔空袭中受伤的报道。伊拉克国家电视台援引伊内政部消息称,巴格达迪在空袭中受伤,多名“伊斯兰国”头目死亡。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页