兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

拉脱维亚外长宣布“出柜”

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】拉脱维亚外交部长埃德加斯·林克维奇斯6日晚在微博上宣布“出柜”,成为这个波罗的海国家第一名公开承认同性恋身份的高级官员。

    “我骄傲地宣布,我是同性恋……祝大家全都好运,”他在“推特”中写道。这条微博转发次数大约1200次,收到1700多个“赞”,而这名外长的微博通常只有不超过20次转发。拉脱维亚外交部证实,微博是真的。林克维奇斯现年41岁,主张通过法律手段为“各种同居关系”正名,因其性取向而成为政治诽谤运动的对象,尤其在上月议会选举前。法新社认为,林克维奇斯宣布“出柜”可能引发争议。如同多数欧洲国家,同性恋婚姻在人口200万的拉脱维亚没有合法化,通常会引发反感。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页