兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

奥巴马授权美军向伊拉克增派1500名军事人员

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

11月5日,奥巴马在华盛顿白宫讲话。□新华社照片

11月5日,奥巴马在华盛顿白宫讲话。 新华社照片

    美国总统奥巴马7日授权军方向伊拉克增派1500名军事人员,帮助训练伊拉克军队和库尔德武装以打击极端组织“伊斯兰国”。

    美国国防部发言人柯比在声明中表示,此次增派驻伊军事人员旨在为伊拉克安全部队和库尔德武装对抗“伊斯兰国”提供“协助”,但增派的军事人员不参与战斗任务。

    【驻伊部队人数翻番】

    美国官员7日说,总统贝拉克·奥巴马批准向伊拉克增派1500名军事人员,指导和训练伊拉克军队以及库尔德武装,以对抗极端组织“伊斯兰国”。此外,奥巴马已请求国会拨款56亿美元打击“伊斯兰国”。

    路透社解读,这次大规模增兵意味着美方显著扩大在伊拉克的军事人员部署范围,并可能首次派人前往形势严峻的西部安巴尔省指导当地人员。

    美军眼下派驻伊拉克的军事人员约有1400名,略少于先前限定的1600人。其中,600人作为军事顾问部署在首都巴格达和埃尔比勒省,800人负责保护美国使馆和巴格达机场安全。

    根据奥巴马的最新授权,美军方可以在伊拉克部署最多3100名军事人员。

    五角大楼发言人、海军少将约翰·柯比说,增援部队中不少人将致力于确保美军对当地提供训练和指导的基地安全。

    五角大楼说,美军计划在伊拉克北部、西部和南部建立多处基地,训练伊拉克军队9个旅和库尔德武装3个旅。美军还将在巴格达和埃尔比勒省以外新建一些类似的军事顾问和协调中心。不过,柯比警告,即使获得增援,美方军事人员仍然面临危险,“已有数名军事人员在冲突中丧生……我们所做的任何事都面临风险”。

    【涉足战乱地区】

    美国官员说,增援的部分军事人员将很快赴安巴尔省对当地安全部队提供军事指导。

    一名不愿公开姓名的美国官员说,伊拉克政府正酝酿一项计划,希望“组建并武装安巴尔省5000名部族人员”。“在伊拉克,(这一计划)正被公开讨论,已开始实施”。

    路透社报道,安巴尔省与叙利亚接壤,面对“伊斯兰国”的大举进攻,伊拉克政府军方面遭受重创。根据一些医疗和外交人士的说法,截至今年6月,至少有6000名伊拉克士兵在与极端组织的冲突中死亡,1.2万人逃亡。新华社供本报特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页