兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

马航国有化6000名员工或失业

部分股东认为献购价太低,炮轰管理层

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《环球时报》报道马来西亚航空公司(马航)6日召开特别股东大会,以93.98%赞成票通过马航国有化议案。

    在获得大多数股东同意后,马航最大股东国库控股将透过选择性削资和资本回退,即每股回退马币27分或总价约14亿令吉(约25.2亿元人民币),将马航国有化及除牌,以展开重组计划。

    马航主席诺尤索夫在特大结束后受访时说,马航将从明年7月1日开始执行重振方案。“正如所知,我们已宣布12项措施和时间表,我们将逐步进行这些工作。”

    据报道,国库控股之前宣布的重组计划包括成立一家新的公司来接管马航的资产和业务,以及裁退30%或6000名员工。

    对于爱尔兰航空公司首席执行员慕勒会否成为新马航掌舵人,诺尤索夫说:“目前一切还未确定,我只能说,我们正在寻找最好的人才。”

    代表政府出席特大的财政部秘书长依万瑟里加指出,政府决定出手拯救马航是一件好事,这是让国家航空公司业务重回正轨的举措。

    不过,在出席特大的近千名小股东和代理人当中有6%反对马航国有化。一些人不满马航的献购价太低,在会上炮轰马航董事局和管理层。

    对此,马航董事和独立财务顾问代表强调,马航重组计划是“关键及必须的步骤”。

    马航首席执行员阿末佐哈里说,一旦国库控股全面掌控马航,就能让重振工作更快完成,并能保护小股东免受股市波动影响。

    马航近年来连年亏损,加上先后发生马航MH370客机失联及MH17被击落事件,导致今年上半年亏损逾7亿令吉(约合12.79亿元人民币),比前期的逾4亿令吉(约7.2亿人民币)更严重。

    马来西亚国库控股于8月29日宣布总值60亿令吉(约合109.69亿元人民币)的马航重振计划,其中14亿令吉用以回退股本给小股东。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页