兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

世界经济论坛预测2015年全球十大趋势

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社日内瓦11月7日电】总部位于日内瓦的世界经济论坛7日发布《2015年全球议程展望》报告,列出了2015年全球亟需关注的十大趋势。

    该报告称,收入不平等加深、失业率攀升、领导力缺失、地缘战略竞争激化、代议制民主式微、发展中国家环境污染严重、恶劣天气频发、民族主义情绪加剧、水资源压力增大和健康产业重要性上升是接下来一年需要关注的十大趋势。

    报告认为,收入差距和失业问题排在榜首突出了这两大问题的严重程度。此外,地缘战略竞争和民族主义情绪自2010年本报告始发以来首次上榜,反映出国际政治日益分化以及部分人对全球化出现的抵触情绪。

    报告指出,环境问题同样不容忽视,环境污染、极端天气、水资源等问题都有可能加剧全球社会、经济和政治动荡。

    另外,世界经济论坛强调,健康问题列入十大趋势体现出国民健康与经济健康之间的共生关系,一方面反映出当前医疗卫生体系在应对人口变化、非传染性疾病、流行病和传染性疾病爆发时所面临的诸多困难,另一方面也提醒人们关注运用科技提升健康服务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页