兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

乌民间武装领袖宣誓就任东部领导人

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】据外媒报道,乌克兰东部民间武装领导人亚历山大·哈尔琴科于当地时间4日“宣誓就职”,成为“顿涅斯克人民共和国”领导人。此前,乌克兰东部中央选举委员会,扎哈尔琴科在“顿涅斯克人民共和国”领导人“选举”中以绝对优势胜出。

    报道称,哈尔琴科的“就职仪式”4日在顿涅斯克剧院举行。哈尔琴科在仪式上称,他宣誓为“顿涅斯克人民共和国”的人民服务。

    本月2日,乌克兰东部民间武装在其建立的“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”境内举行领导人和“议会”投票选举。

    两地的中央选举委员会于3日发布消息称,“顿涅茨克人民共和国”现任“总理”扎哈尔琴科在领导人“选举”中获得78.9%的选票,以绝对优势胜出。“卢甘斯克人民共和国”现任“总理”普洛特尼茨基以63.4%的巨大优势同样赢得领导人“选举”。

    针对此次选举,乌克兰总统波罗申科2日曾发表声明,称在顿涅茨克州和卢甘斯克州“被占领地区”搞的“选举”与人民的意愿毫无共同之处,是在炮筒和枪口下搞的闹剧。乌当局将对这一挑战作出恰如其分的反应。美国和欧盟也已谴责这一“选举”,并表示不会承认其结果。

    俄罗斯外交部2日发表声明说,俄方尊重乌东部民众在此次选举中所表达的意愿,选举所产生的代表将承担恢复当地正常生活的责任。

    相关链接

    潘基文称乌克兰东部地区选举“起反作用”

    【新华社11月4日电】联合国秘书长潘基文4日在奥地利首都维也纳举行的欧洲安全与合作组织常任理事会会议上发言说,乌克兰东部地区2日举行的选举对乌克兰的和平稳定“起反作用”。

    潘基文敦促有关各方完全履行旨在为整个乌克兰带来和平稳定的明斯克协议的文字和精神。他说,乌克兰局势依然是令人非常忧虑的问题,可能对国际社会解决全球问题的集体能力构成威胁。

    乌克兰东部地区民间武装控制的“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”2日举行领导人和议会选举。乌克兰总统波罗申科当天发表声明,称这一选举为“闹剧”,“与人民的意愿毫无关系”,并且“威胁东部的和平进程”。欧盟和美国也已分别表态,不承认乌东部选举合法性。俄罗斯则表示,俄方尊重乌东部民众在选举中所表达的意愿。

    乌东部顿涅茨克州和卢甘斯克州民间武装今年4月分别成立“人民共和国”,5月中旬举行独立公投后宣布建立“主权国家”,成立议会和组建政府,并以武力对抗乌克兰中央政府。乌中央政府随后对东部民间武装展开“反恐行动”。

    今年9月,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)与乌东部民间武装在白俄罗斯首都明斯克签署包括停火协议在内的议定书。由于冲突双方严重缺乏互信,停火未得到严格执行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 我市迁改539套路灯为重点工程让路

  • 汗水筑起美丽家园

  • 红古联合执法整顿煤炭市场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页