本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国凶悍枪手驾车射杀7人

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美国加利福尼亚州警方24日说,一名枪手23日晚在加利福尼亚大学圣巴巴拉分校附近驾驶一辆汽车朝路人射击。事件导致包括枪手在内的7人死亡,至少7人受伤。

    枪击事件发生后,警方向当地居民发出警报,敦促他们待在屋内。

    开车射击

    圣巴巴拉县治安官办公室发言人凯莉·胡佛告诉美国广播公司旗下的当地电视台KEYT—TV记者,23日21时30分,加州大学圣巴巴拉分校附近的伊斯拉维斯塔社区发生枪击事件。

    警方说,一名枪手当晚驾驶一辆黑色“宝马”牌汽车在加利福尼亚大学圣巴巴拉分校附近高速行驶,朝路人开枪。

    圣巴巴拉县治安官比尔·布朗24日早晨在一场新闻发布会上确认,至少7人身亡,其中包括那名枪手,另有7人受伤,其中至少一人伤势严重。

    布朗说,枪手与赶来的警察两次交火,随后驾车逃逸,撞上一辆停在路边的汽车。调查人员在宝马车内发现,枪手头部中枪。警方还在车内发现一把半自动手枪,尚不清楚枪手是被警察击毙还是自杀。

    布朗说,枪手驾车在多个地点射击,总共有9个犯罪现场,警方已经封锁现场。

    他说,从一些初步的书面和视频证据推断,这是一起“有计划的大规模谋杀”。不过,这起枪击案仍处于调查阶段,不清楚枪击起因和枪手动机。

    不少目击者称车中有两人,但这一说法尚未得到警方证实。目前,警方称已初步确认嫌疑人身份,但未公布其姓名。

    现场混乱

    加州大学圣巴巴拉分校学生迈克尔·维塔克告诉KEYT—TV电视台记者,看见有人从一辆宝马车内开枪,打死一名女子,重伤另一人。

    维塔克说:“我听见一些枪声,尖叫声和痛苦呻吟……我希望那名(中弹)女子一切都好。”

    目击者哈维尔·莫泽杰夫斯基说,这起枪击事件就像“过去的西部牛仔决斗”。

    加州大学圣巴巴拉分校学生布拉德·马丁告诉校报记者,他的女朋友看到枪手拿着武器朝自己驶来时,“完全疯狂”,起初不确定这是否真实。

    马丁的女朋友告诉他,枪手“下一秒”就举起枪指向她的脸,她随后转身逃跑,“在逃跑时听到身后响起3枪”。

    在第一声枪声响起时,另一名目击者尼古劳斯·贝克尔斯正在枪击现场附近的一家餐厅吃饭。

    贝克尔斯说,他起初以为是鞭炮声,随后看到3到5名在附近执勤的警察朝枪声处走去,第二声枪声响起后,警察跑了起来。

    他说:“警察朝我们喊叫,让我们到室内寻找掩护。”

    贝克尔斯估计,枪手在3个地点开枪,每处地点相邻大约100米,共击发13至15颗子弹。

    感情所致?

    枪击事件发生后,警方向当地居民发出警报,敦促他们待在屋内。

    布朗说,这是“一个疯子的行为”。他告诉《圣巴巴拉独立报》记者,22日上传至一家视频网站的一段视频“可能关联”这起枪击事件。

    《圣巴巴拉独立报》报道,这段视频名为“埃利奥特·罗杰的报复”,内容为一名男子坐在一辆汽车的方向盘后面,说着“孤独、拒绝和未得到满足的渴望”等话语,责备女性投入“讨厌、粗鲁的人”怀里却拒绝他这个“最绅士的人”。

    视频上传者的账号资料显示,罗杰是加州大学圣巴巴拉分校学生,居住在伊斯拉维斯塔。

    □新华社供本报特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城市巨变

  • 拜师

  • 永登县红城镇发现多座古民居

  • 风情线越来越亮豁了

  • 城关黄河大桥河堤抢险工程昨日竣工

  • 北环路东线石沟村大桥1号盖梁浇筑完成

  • 拿起相机手机,抓拍美妙瞬间!

  • 博物馆日省博举办两项特展

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页