本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

乌克兰迎来不寻常的总统选举

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】5月25日,乌克兰将迎来1991年独立以来的第6次总统选举。这次选举与以往大不相同,人们将在未曾经历过的情况下参加选举。

    分析人士指出,外部势力的角逐、国内分裂的干扰,都对这次选举构成了一定的挑战,但这次选举可望产生乌克兰新的领导人。此次选举的不寻常之处首先在于外部势力的角力。乌克兰当局决定在5月25日提前举行总统选举后,俄罗斯曾持反对态度,美欧方面则力挺乌克兰当局,还一再警告俄罗斯不得破坏选举。

    美欧在不断打压俄罗斯、为乌克兰选举创造有利的国际环境时,还从人力和财力上给予乌空前支持。

    乌中央选举委员会4月下旬公布了23名总统候选人。截至5月22日,包括乌克兰共产党领导人西蒙年科在内的5个人宣布退选。不过,按规定在5月1日前退选才有效,因此候选人名单上仍有21人。

    乌克兰舆论普遍认为,真正有实力争夺总统宝座的只有富翁议员波罗申科和前总理季莫申科两个人,最终胜出者很可能是波罗申科。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城市巨变

  • 拜师

  • 永登县红城镇发现多座古民居

  • 风情线越来越亮豁了

  • 城关黄河大桥河堤抢险工程昨日竣工

  • 北环路东线石沟村大桥1号盖梁浇筑完成

  • 拿起相机手机,抓拍美妙瞬间!

  • 博物馆日省博举办两项特展

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页