本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

2012年全球700万人因空气污染死亡

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】世界卫生组织25日发布的最新数据显示,2012年全球因空气污染导致的各类疾病死亡人数约为700万。

    除诱发呼吸道疾病外,空气污染还与中风、缺血性心脏病等心血管疾病及癌症有关。由室外空气污染引发的死亡案例中,最终死于中风和缺血性心脏病的人数各占40%,慢性阻塞性肺病占11%,肺癌占6%;室内空气污染方面,诱发中风而死亡的人数占34%,诱发缺血性心脏病而死亡的人数占26%。世界卫生组织表示,空气污染是当前全球最严峻的环境健康风险,最新发布的空气污染死亡人数较此前数据高出一倍以上。这相当于全世界每8个死亡病例中,有1个就由空气污染导致。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页