本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日本同意向美归还敏感核材料

我外交部表示欢迎

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】据外交部网站昨日消息,外交部发言人洪磊就日美达成归还敏感核材料联合声明事答记者问时表示,欢迎该协议的达成。

    有记者问,荷兰核安全峰会上,美国总统奥巴马和日本首相安倍晋三达成联合声明,宣布日向美归还敏感核材料。请问中方对此有何评论?

    外交部发言人洪磊回答说,中方欢迎该协议的达成。日本最终同意归还快中子临界装置中的敏感核材料,这是向正确方向迈出的一步。我们赞赏并支持美方收回境外敏感核材料的努力。我们也高兴地看到国际社会呼声的成效。日本还大量囤积了其他敏感核材料,仍然远远超出了自己的实际正常需求。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页