本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

射杀台渔民菲海警被控故意杀人

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社马尼拉3月18日电】菲律宾司法部18日宣布,将对涉嫌去年5月枪杀中国台湾渔民洪石成的8名菲律宾海岸警卫队员以故意杀人罪提起诉讼。

    菲司法部发表声明说,经过调查,司法部检察长办公室认为有正当理由以故意杀人罪起诉这8名海岸警卫队员。至于涉事海岸警卫队员辩称开枪属于“自卫”和“执行公务”,菲司法部表示,检方认为8名被告的上述说法均不成立。检方认定没有证据显示或证明台湾渔船对被告构成紧急或严重的威胁,而他们向台湾渔船连开一百多枪的行为也表明被告明显超越执法限度。

    2013年5月9日,在鹅銮鼻东南方海域,菲海岸警卫队追逐并扫射台湾屏东县琉球籍“广大兴28号”渔船,造成65岁的船员洪石成身亡,渔船严重受损。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页