本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩国称朝鲜发射25枚火箭

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    韩国联合参谋本部16日说,朝鲜当天晚些时候向朝鲜半岛东部海域发射25枚火箭,射程约为70公里。朝鲜暂未就此作出回应。

    三轮发射

    韩国联合参谋本部说,朝鲜从江原道元山东部的葛麻半岛发射25枚火箭。

    16日18时20分起,朝方在10分钟内发射10枚;20时3分起,朝方在5分钟内发射8枚;21时28分起,朝方又在4分钟内发射7枚。韩国联合参谋本部说,这些发射物“向东飞去,最大射程估计为70公里”。

    韩国军方消息人士认为,上述发射物可能是从苏联引进的“蛙式”火箭。

    韩联社说,朝鲜上世纪60年代要求苏联协助研制弹道导弹未果,于1969年从苏联引进“蛙式”火箭。

    韩国军方表示,密切关注朝鲜动向,同时保持高度警戒。

    意图不明

    韩联社援引军方消息人士的话说,朝鲜16日的发射可能是冬季训练内容,也可能针对韩美“秃鹫”联合军演。

    韩美两国2月24日起举行“关键决断”和“秃鹫”例行联合军演。“关键决断”本月6日结束,“秃鹰”将持续至4月18日。参与“秃鹫”军演的美军有7500人,包括5100名海外增派兵力。这一规模和以往上万人的兵力有所减少。

    朝鲜谴责韩国和美国执意举行联合军演,认为军演是在为入侵朝鲜而举行预演。韩国军方称,2月下旬以来,朝鲜已多次向朝鲜半岛东部海域发射短程导弹,以示对韩美联合军演的抗议。

    朝未回应

    按韩国联合参谋本部说法,朝鲜未就16日发射提前作出航行警报。本月4日,朝鲜也在没有提前发出航行警报的情况下进行发射。

    朝鲜方面尚未就韩方说法发布消息或作出回应。

    但朝鲜军方本月初曾罕见地对韩国指称朝鲜发射导弹作出回应。朝鲜军方发言人5日说,朝鲜战略军部队于2月21日至3月4日按照正常训练计划,成功实施火箭发射训练。

    这名发言人说,朝方训练顺利进行,“没有对地区和平与安全乃至国际航行秩序和生态环境产生丝毫影响”。朝方发射训练属于防卫性质,然而,美国借机“小题大做”,试图破坏近期出现改善的朝韩关系。

    朝鲜指责,美国对朝实施敌视政策,引发朝鲜半岛的紧张局势,并进行露骨的军事威胁,将朝鲜半岛推入危险的战争边缘。(新华社供本报特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页