本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

骑车度蜜月两年游世界

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电大多数新婚夫妇选择海边或豪华酒店度蜜月,英国的卡特·特纳和史蒂夫·特纳夫妇却选择了一种与众不同的方式。他们骑着一辆串座双人自行车,从新西兰出发环游世界。近两年后,两人终于返回英国。

    卡特和史蒂夫于2011年8月结婚,把家安在伦敦东南部的福里斯特希尔。妻子卡特现年32岁,先前担任议会办事员和医疗卫生专员,丈夫史蒂夫34岁,先前在伊尔福德的南方公园小学任教师。

    举行婚礼后,两人萌生用两年时间骑自行车蜜月旅行的想法,于是双双辞去待遇不错的工作。

    2012年4月,他们从新西兰的克赖斯特彻奇出发,骑着名为“霍赫”的双人自行车,一路向西向北,途经新西兰、澳大利亚、马来西亚、印尼、泰国、老挝、柬埔寨、越南、中国、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦,从土耳其进入欧洲,经过希腊、意大利和法国,于本月15日再次踏上英国的土地。这趟历时674天、跨越三个大洲的旅行,两人行程约3.05万公里,累计攀爬高度约25万米,相当于登上珠穆朗玛峰28次。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页