本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

客观了解乌克兰情况 并协助缓和紧张局势

联合国向乌克兰派遣人权监察小组

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社联合国3月14日电】 联合国负责人权事务的助理秘书长西蒙诺维奇14日说,联合国将立即向乌克兰派遣人权监察小组,以客观了解包括克里米亚在内的乌克兰人权情况,并协助缓和紧张局势。

    在当天纽约联合国总部举行的视频连线记者会上,身处乌克兰首都基辅的西蒙诺维奇表示,目前乌克兰东部和克里米亚的局势令人担忧,特别危险的是出现了有关大规模侵犯人权行为的传言。一些民间组织向他提出,希望联合国能够提供中立、可靠的监察,乌克兰总理亚采纽克13日也向联合国秘书长潘基文提出了向乌克兰派遣人权监察小组的请求。

    西蒙诺维奇说,联合国方面迅速做出回应,决定立即派遣一个人权监察小组进入乌克兰,对侵犯人权指控展开取证调查,防止任何掩盖真相的行为;同时避免有人夸大事实,出于政治目的对传言加以利用,以此为借口煽动恐慌和不安。他强调,人权监察小组的工作是了解真相和协助缓和紧张局势。联合国人权事务高级专员办事处驻中亚地区代表阿尔缅·阿鲁秋尼扬将出任人权监察小组负责人。

    潘基文当天在第68届联大就叙利亚问题举行的非正式会议后也谈到了乌克兰局势。他对记者说,乌克兰局势正处在“十字路口”,面临恶化的风险,但和平解决危机的大门仍然敞开。他敦促有关各方避免挑衅言行和草率决定,展开直接对话,为通过外交途径解决危机铺平道路。

    受潘基文委派,西蒙诺维奇6日抵达基辅对乌克兰进行考察,原计划访问包括克里米亚在内的乌克兰东部、西部和南部,以实地评估人权状况,但由于后勤以及克里米亚当局无法接待等原因,西蒙诺维奇未能前往克里米亚。此外,潘基文14日决定将西蒙诺维奇原定15日结束的此次考察行程延长至18日。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页