本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

奥巴马仍希望通过外交途径解决乌危机

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社华盛顿3月14日电】 美国总统奥巴马14日表示,美方仍希望通过外交途径解决乌克兰危机,但如果乌克兰主权持续受到侵犯,美国和欧洲将让俄罗斯承担“后果”。

    奥巴马当天在白宫与到访的爱尔兰总理肯尼举行会谈后对媒体说,他与肯尼讨论了乌克兰等问题,爱尔兰和欧盟其他国家已向俄罗斯发出强烈信息,即它不应当侵犯邻国的领土完整和主权。

    奥巴马说:“我们继续希望找到外交解决途径,但美国和欧洲不仅在有关乌克兰主权的信息上保持一致,而且在一旦主权事实上持续遭到侵犯将会出现的后果问题上保持一致。”

    奥巴马发表此番言论时,美国国务卿克里和俄罗斯外长拉夫罗夫仍在伦敦举行会谈。拉夫罗夫在6小时会谈结束后告诉媒体记者,俄美在乌克兰问题上观点不一致,会谈未能弥合分歧。他强调,俄方将尊重乌克兰克里米亚自治共和国人民在16日全民公决中表达的意愿。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页