本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩国拟成立总统直属统一准备委员会

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】韩国总统府青瓦台外交安保首席朱铁基14日在记者会上表示,经青瓦台、统一部等相关部门的充分合议,有关成立总统直属统一准备委员会的基本方案已拟订。

    根据方案,韩国总统朴槿惠将直接担任总统直属统一准备委员会的委员长,其他成员将由政府机关和社会团体的相关成员共同组成,共约50人。委员会将拟设分科委员会。

    据透露,该方案即将面向社会征求民意,再经过国会批准等法定程序后,将在3月内正式出台,而统一准备委员会将在一切准备就绪后有望于今年4月正式成立。

    统一准备委员会将主要承担为南北统一做准备的相关工作,制定朝鲜半岛统一的基本方针,发掘和研究各领域涉及统一的相关课题。此外,为推进真正意义上的南北统一,委员会成员之间将进行紧密合作,努力落实相关工作。期间,委员会还将聆听普通民众的心声,广泛收集各界专家的意见。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页