本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

黎巴嫩北部爆发教派冲突至少15人伤亡

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】黎巴嫩安全人士13日晚说,黎巴嫩北部城市的黎波里支持和反对叙利亚政府的派别之间当天爆发武装冲突,造成至少2人死亡,13人受伤。

    这名不愿透露姓名的安全人士对新华社记者说,的黎波里穆哈辛山地区亲叙利亚政府的阿拉维派武装人员和塔巴纳门地区支持叙利亚反对派的逊尼派武装人员当天傍晚发生冲突。起因是两名骑摩托车的蒙面武装分子向一逊尼派穆斯林居民开火,此人胸部连中4枪,因伤势过重不治身亡。随后,两派武装人员发生激烈交火。

    该人士说,的黎波里两派在交火中使用了机枪和火箭弹等武器,造成1名10岁女童死亡,13人受伤。驻扎在的黎波里的黎巴嫩军队闻讯后立即赶往冲突地区,向武装分子火力点开火还击,以免冲突进一步扩大。除造成人员伤亡外,冲突还导致一些房屋和商铺被毁或受损。目前冲突仍在继续,许多商店已关门停业,当地居民纷纷逃离冲突地区。

    受叙利亚危机外溢影响,的黎波里支持和反对叙利亚政府的派别之间经常发生冲突和交火,造成大量人员伤亡和财产损失。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页