本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

泰巨额基建项目被判违宪

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华网曼谷3月12日电】  泰国宪法法院12日判决已获国会通过的一项2.2万亿泰铢(约合678亿美元)基础设施建设项目违宪,这意味着该项目的核心部分高铁项目也将随之暂停。

    宪法法院在当天的判决中表示,英拉政府推动通过的这一贷款基建项目无论是内容还是程序都违反宪法,因此决定撤销这一项目。

    2.2万亿泰铢贷款基建项目从制定到最后获国会通过历时整整一年。按原计划,泰政府将在接下来的7年内使用这笔贷款投资兴建水、陆、空交通设施。其中主要投资将用于兴建4条高铁,使泰国成为连通整个地区的枢纽。今年1月8日,反对党民主党以这一项目在国会的通过不符合正常程序为由,申请宪法法院对其进行裁决。

    民主党律师团队在法院判决后透露,接下来将以推动违宪议案为由,对看守总理英拉发起弹劾。

    英拉在本月11日接受采访时表示,如果这一项目被判违宪,泰国将遗憾地失去一个大力发展基础设施建设的机会。泰国工业协会此前也表示,如果这一项目被撤销,可能影响泰国未来数年的经济增长。

    相关新闻

    泰整体局势趋缓当局拟解除紧急状态令

    据香港《文汇报》报道,泰国反政府组织“封锁曼谷”行动结束后,局势逐渐缓和,治安也有改善。泰国国家安全委员会秘书长帕拉多恩11日表示,当局很可能短期内解除曼谷和周边地区实施的紧急状态令。

    帕拉多恩指,多家企业请求当局解除紧急状态令,鉴于整体局势转趋平稳,相信解禁可能性极高。曼谷民事法庭此前禁止看守政府行使紧急状态令的赋予权限,包括武力镇压示威集会等。帕拉多恩认为裁决限制当局可采取的行动,也是解除状态令的原因之一。

    泰国反政府集会领导人素贴计划,在接下来两周时间里在龙披尼公园集会场地举办“改革论坛”,邀请一些政治人士和学者前来演讲。

    11日早上,龙披尼集会场地附近发生一起爆炸事件,造成3人受伤。随后,集会组织方决定加强安全保卫,在龙披尼公园附近设立多个检查点。          □据央视网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页