本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

推动当地旅游业为拥挤的珠峰“减负”

尼泊尔欲出租喜马拉雅山峰

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】  尼泊尔政府正在考虑出租喜马拉雅山的一些山峰,以推动旅游业发展,同时为拥挤的珠穆朗玛峰“减负”。

    尼泊尔旅游部发言人莫汉·克里希纳·萨普科塔11日告诉法新社记者:“我们已经开始讨论向民间公司出租未登山峰,把它们作为新的旅游产品。尼泊尔和外国私人公司都可以承包。”财政部和旅游部正在讨论出租哪些山峰和租期。

    “我们相信,如果计划实现,将给尼泊尔创造更多收入,”普萨科塔说。

    这项计划的另一个目的是分流登山者,减轻世界最高峰珠穆朗玛峰的负担。尼泊尔政府最近出台一系列措施,包括下调多个山峰的登山费,要求每名珠峰登山者下山时带回8公斤废弃物等。

    尼泊尔登山协会欢迎出租山峰的设想。这家组织主席昂·策林·谢尔帕说,相比政府,民间企业更善于旅游营销,将为尼泊尔招来更多游客和登山者。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页