本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

非法侵吞国有资产

克罗地亚前总理再获刑9年

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

3月11日,克罗地亚前总理伊沃·萨纳德在首都萨格勒布地方法院出庭。 □新华社照片

3月11日,克罗地亚前总理伊沃·萨纳德在首都萨格勒布地方法院出庭。 □新华社照片

    【据新华社萨格勒布3月11日电】  克罗地亚首都萨格勒布地方法院11日以非法侵吞国有资产罪判处前总理伊沃·萨纳德9年徒刑。2012年11月,萨纳德已因受贿获刑10年,目前正在监狱服刑。

    法院判决书说,萨纳德在担任当时执政的民主共同体主席和政府总理期间,利用职权通过一家私人公司,从国家机构和国有企业窃取了7000万库纳(约合1270万美元),其中部分用作政党资金,部分进入其个人腰包。法院同时判决萨纳德退回侵吞的280万美元,民主共同体退回500万美元。

    萨纳德否认有罪,并指责判决带有政治目的。民主共同体则表示将会上诉。据悉,萨纳德还面临其他腐败指控。

    与萨纳德一起受审的还有当时民主共同体的财务主管、会计和发言人等,他们分别被判处1年至3年不等的有期徒刑。

    萨纳德从2003年开始担任克罗地亚总理,2009年突然宣布辞职。次年,在克罗地亚反腐败和有组织犯罪办公室发起针对他的反腐败调查后,他逃离克罗地亚,随后在奥地利被捕并被引渡回国受审。

    目前在野的民主共同体在克罗地亚独立后的22年中有16年处于执政地位,现在仍是克罗地亚较有影响的反对党。萨纳德在首次受审时,被民主共同体开除。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页