本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

将实行俄罗斯法律弃用乌克兰货币使用俄语和鞑靼语

克里米亚当局为入俄做准备

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    乌克兰电视频道转播中断

    据俄新社10日消息,克里米亚自治共和国首都辛菲罗波尔的所有乌克兰电视频道出现转播中断,目前这些频道都被俄罗斯电视频道所取代。

    克里米亚副总理奥尔加·科维蒂迪否认切断了乌克兰电视频道的转播。她表示,乌克兰电视频道的转播中断是由于技术问题,但为确定转播中断出现的原因还需要一段时间。

    三名乌高官拒绝动武遭解职

    据俄新网10日报道,军事外交消息人士

    透露,乌克兰国防部三名副部长不久前遭到解职,原因是他们拒绝制定动用乌克兰武装力量,以“平定”东部和东南部地区,以及解除那些倒戈支持克里米亚议会的乌军部队和分队武装等计划。被解职的副防长此前反对在基辅骚乱期间动用乌克兰武装力量。

    反应

    八成克里米亚居民支持入俄

    美国驻乌克兰大使杰弗里·派厄特10日说,美国反对克里米亚自治共和国加入俄罗斯联邦,不过不反对克里米亚获得更大自治权。克里米亚当局则认为入俄已成定局,开始做准备。克里米亚政府总理谢尔盖·阿

    克肖诺夫10日告诉俄罗斯新闻社记者,克里米亚将在公投结束数月内实行俄罗斯法律;克里米亚财政部正在制订时间表,将弃用乌克兰货币格里夫纳,转用俄罗斯卢布。另外,克里米亚官方语言将为俄语和鞑靼语,不包括乌克兰语。鞑靼族占克里米亚人口大约15%。

    克里米亚议会议长弗拉基米尔·康斯坦丁诺夫10日说,9日的民意调查结果显示,超过80%的克里米亚居民将在公投中支持加入俄罗斯。就克里米亚公投,乌克兰临时政府方面态度强硬,总理亚采纽克誓言“寸土不让”。

    □据人民网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页