本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国

多项军演回应俄罗斯

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美国定于12日开始与波兰、罗马尼亚、保加利亚等国举行多个联合军事演习。尽管美方坚称这只是“例行军演”,外界仍将美方动作解读为释放保护其北大西洋公约组织盟友的信号,以回应乌克兰局势动荡期间俄方的军事动作。

    欧洲联盟一名官员10日说,欧盟准备对俄罗斯采取人员禁入、资产冻结等限制措施。

    至少12架美国F—16型战斗机和大约300名军事人员正陆续抵达波兰北部罗兹省的瓦斯克空军基地,准备与波兰空军举行联合演习。一些波兰官员说,为回应俄罗斯军事动作,这一空中军事演习的规模得到“特意”加强。

    保加利亚国防部在一份声明中说,联合演习地点位于罗马尼亚康斯坦察港东南方向的公海,“训练目的是增强北约成员国的军舰行动能力,增进相互理解,加强船员的海上准备”。

    美国政府强调,这两项联合军事演习计划在乌克兰局势出现变动之前已经制订,不过,同样向一些担心如果俄罗斯“干预”乌克兰后会成为下一个目标的北约盟友释放支持信号。

    按照路透社的说法,美国的两项军事演习表明,美国现在是西方回应俄罗斯在克里米亚地区采取军事动作的“带头人”。而由于需要成员国一致同意,欧盟的行动没有美国“有力”。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页