本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

新西兰将公投决定是否改变国旗

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】 新西兰总理约翰·基11日宣布,将在3年内组织新西兰人民进行公投,决定是否改变新西兰国旗。

    约翰·基在当天的一次演讲中表达了自己对新国旗的设想。他表示,个人赞成黑色底板上银色蕨类植物的设计。他认为,改变国旗不代表割断新西兰与英国和英联邦成员国之间的联系。

    支持改变国旗的民众认为,改变国旗将是新西兰继2004年建立最高法院取代英国枢密院成为终审法院后,在摆脱其殖民历史上迈出的新的一步。他们要求新的国旗能够充分体现新西兰特色,能够代表新西兰的土著毛利人。

    也有反对者认为,现在的国旗承载了新西兰一百多年的历史与传统,因此没有必要改变国旗。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页