本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

金正恩全票当选朝鲜最高人民会议代议员

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社平壤3月10日电】据朝中社10日报道,朝鲜中央选举委员会当天发表公报,宣布根据计票结果,朝鲜最高领导人金正恩当选第13届最高人民会议代议员。

    公报说,第111号选区的全体选民参加了选举,代表全体人民军官兵和全国人民的一致心愿,以百分之百的赞成率支持这一选区的代议员候选人、最高领导人金正恩成为代议员。

    朝鲜第13届最高人民会议代议员选举9日在朝鲜各地举行。据了解,朝鲜实行等额选举制,全国分为687个选区,每个选区推选出一名候选人。金正恩是第111号选区的代议员候选人。朝鲜中央选举委员会发表公报说,除了出国及远洋作业的选民外,登记在册的全体选民都参加了投票。

    最高人民会议是朝鲜最高权力机构,其代议员每5年选举一次。本次选举是金正恩担任朝鲜最高领导人后首次举行最高人民会议代议员选举。预计此次选举结束后,朝鲜将举行第13届最高人民会议第一次会议,组成新一届政府。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页