本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

乌临时政府总理欲赴美“求援”

俄英德领导人:应努力缓解乌紧张局势

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

3月9日,在乌克兰克里米亚的辛菲罗波尔,人们参加亲俄罗斯集会。   □新华社照片

3月9日,在乌克兰克里米亚的辛菲罗波尔,人们参加亲俄罗斯集会。 新华社照片

    乌克兰临时政府总理亚采纽克9日说,他准备在本周前往美国,与美方高级官员商讨克里米亚问题。

    国际文传电讯社援引亚采纽克在当天政府会议上的话报道,他将“前往美国进行最高级别会面”。亚采纽克没有说明具体赴美日期,但表示原定于12日举行的内阁会议将由他的副手主持。这将是亚采纽克出任总理来首次访问美国。

    另据报道,俄罗斯总统网站9日发布消息说,俄总统普京与英国首相卡梅伦、德国总理默克尔在通电话时讨论了乌克兰极其复杂的社会及政治形势,以及定于本月16日举行的乌克兰克里米亚自治共和国全民公决。

    消息说,尽管对乌局势评价存在差异,但三国领导人均表示,应努力缓和乌紧张局势,促进该国局势早日实现正常化。据新华社电

    亚努科维奇将在俄发表声明

    俄罗斯媒体10日发布消息说,被乌克兰议会解除总统职务的亚努科维奇11日将在俄罗斯南部城市顿河畔罗斯托夫发表声明,具体时间和地点将另行通知。

    包括俄塔社在内的俄主流媒体10日援引与亚努科维奇关系密切的人士的话透露了上述消息。

    亚努科维奇最近一次公开露面是2月28日,地点也是在顿河畔罗斯托夫。他当时举行记者会阐述了对乌克兰局势的看法,并表示自己仍然是乌克兰合法总统,乌克兰议会通过的解除其职务的决议是非法的。

    乌克兰议会2月22日通过了有关亚努科维奇自动丧失总统职权的决定,并确定于5月25日提前举行总统选举。据新华网

    乌临时政府冻结克里米亚政府资产

    据报道,乌克兰临时政府9日决定冻结克里米亚自治政府资产。

    乌克兰克里米亚自治共和国议会6日通过加入俄罗斯联邦的决议后,代行乌克兰总统职责的议长图尔奇诺夫7日签署命令,终止克里米亚自治共和国议会关于举行全民公决决议的效力。

    9日,克里米亚副总理捷米尔加利耶夫称,乌克兰临时政府封锁了克里米亚财政部的电子系统,并冻结了其资产。但他表示,这不会对养老金等政府支付产生影响。

    这是克里米亚自治突然决定以联邦主体身份加入俄罗斯联邦,提前举行全民公投后,乌克兰现当局的实质性反击。据人民网

    录像显示美雇佣兵或已进入乌克兰

    据英国《每日邮报》9日报道,网上流传的两段录像显示,乌克兰东部城市顿涅茨克出现疑似美国黑水公司的雇佣兵。外界猜测美国佣兵或许已经进入当地。俄罗斯外交人员此前也声称,300名雇佣兵已抵达基辅。

    近日,网传的两段短片显示,有全副武装、身穿没有国徽军服的武装士兵在顿涅茨克市街头现身。其中一段短片,可以清楚听到有路人用英文高喊“黑水!黑水!”

    此外,乌克兰政府为了节约预算资金决定限制各级领导干部的工资薪金,减少公务车数量。

    这份命令包括限制高级官员副手的数量,停止向公务员发放“自觉持续劳动”的补助金和业绩奖金以及其他一系列措施。  据《羊城晚报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页