本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

惊奇

沙特公主被父亲软禁13年

联合国介入调查

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

沙特公主沙哈、玛哈以及哈拉

沙特公主沙哈、玛哈以及哈拉

    据香港文汇报3月10日报道,沙特阿拉伯国王阿卜杜拉因不满四个女儿作风西化及屡评时政,13年来软禁她们于独立屋,她们的母亲不忍,终请求联合国人权组织介入。

    四姊妹20年前生活自由,会向父亲直抒政见,不料后来阿卜杜拉大感不满,2001年起要求她们迁入独立屋。42岁的萨哈尔及38岁的贾瓦哈称,独立屋警备森严,外人无权探访,出入则须经三名同父异母的兄弟批准,偶尔才准外出买食物,每日靠煮饭、阅读及照顾宠物打发时间。

    据萨哈尔透露,妹妹哈拉1998年曾被关进女子监狱,其间受尽虐待,后更因政治理由入住精神病院,患上厌食症和其他心理疾病,一度想寻死;又称她们与三个监管独立屋的兄弟素有嫌隙,生活苦不堪言。

    四人的母亲阿法耶兹已跟阿卜杜拉离婚,目前旅居英国伦敦,因不忍见女儿生不如死,于是致函联合国人权事务高级专员办事处希望介入,目前OHCHR已委派人员跟进。            文图均据新浪网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页