本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

马航失联客机仍无下落中国增派舰艇搜寻

越南发现疑似舱门和机尾碎片

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

▲在越南海域发现的长达80米的油污带

在越南海域发现的长达80米的油污带

南海最大海巡船“海巡31”前往马航失联客机海域搜救

南海最大海巡船“海巡31”前往马航失联客机海域搜救

    马来西亚民航总局总监爱资哈尔丁9日晚在吉隆坡国际机场举行的新闻发布会上说,目前仍没有发现马来西亚失联客机的下落,马方和有关国家的搜救范围和力度正在加大。

    搜寻

    发现一些漂浮物碎片尚未确认与客机有关

    据美国华尔街日报网站9日报道,越南信息通信部在其网站上发布消息说,一架搜救飞机找到了怀疑是飞机部件的碎片漂浮在海上,位置在距离土珠岛西南50海里的地方,碎片看起来像来自飞机的内舱门和机尾。不过,越南当局尚未确认这一碎片与失联的MH370航班有关。此前,越南官方媒体《青年报》网站报道说,一架越南水上飞机当地时间9日18时35分在距离土珠岛80公里的海面上发现一块黄色漂浮物体,怀疑为失联客机舷窗的一部分。爱资哈尔丁表示已经证实那些海上漂浮物与本次失联航班无关。

    另据马来西亚媒体报道,马来西亚海事部门9日在马来西亚吉兰丹州附近海域发现大面积浮油,马来西亚海事部门已派船前往相关海域提取样本进行检验,以确定发现的浮油是否属于马航MH370机型用油。

    中国海军派舰艇参加救援

    经中央军委批准,海军派出舰艇参加马来西亚航空公司失联航班救援行动。3月8日晚11时50分,正在南沙海域执行任务的导弹护卫舰绵阳舰奉命起航赶赴出事海域。3月9日凌晨3时,海军两栖登陆舰井冈山舰从湛江军港紧急起航赶赴失联海域参与救援。9日11时30分,中国海警3411船已进入疑似失联海域,距客机失联中心点45海里,预计北京时间9日14时抵达。所有人员全部进入工作岗位,搜救行动现已展开。

    疑点

    客机或想返航

    马来西亚代理交通部长希沙姆丁说,调查人员还调查客机返航的可能性。他告诉媒体记者,“在这种情况下,我们必须确认不同(返航)地点。”马来西亚空军司令罗德扎利·达乌德9日在记者会上说,军方雷达数据显示,飞机可能在失踪前试图返航。

    最后联络称遭静电干扰

    据马来西亚《星洲日报》3月9日报道,在马航MH370客机失联之前,另一架波音777客机的机师在越南空中交通控制中心的要求下,曾与马航MH370客机取得联系。这名机师表示,在当地时间8日凌晨1点30分以后,他们成功跟MH370取得联系,并询问对方是否已经进入越南领空。后者作答的可能是机长或副机长。“有很多干扰……静电干扰……但我听到从另一端传来喃喃自语的声音,这是我们最后一次与他们取得联系,之后就无法联系上对方。”

    乘客手机能通?

    有家属称几次打通失联客机上亲属的手机,但无人接听,希望搜救人员能定位手机的位置。综合新华社、新华网消息

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页