本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

俄罗斯警告美欧不要对俄实施制裁

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社莫斯科3月7日电】俄罗斯外长拉夫罗夫7日提醒美国不要对俄采取制裁措施,以免反噬自身。俄外交部同日发表声明表示,一旦西方对俄实施制裁,俄罗斯将进行报复。

    拉夫罗夫当晚应约同美国国务卿克里通电话。拉夫罗夫在通话中提醒美方不要仓促做出决定,并称采取损害俄美关系的制裁措施将不可避免地反噬美国自身。

    俄外交部当天早些时候发表声明说,在当前国际社会尽一切努力寻求解决乌克兰问题时,欧盟以“极端非建设性”的立场,中断与俄罗斯的简化签证合作。声明说,俄罗斯不接受有关制裁和威胁的话语,一旦制裁措施实施,俄罗斯将进行报复。

    俄外交部在当天的另一份声明中表示,6日举行的欧洲理事会特别峰会再次错过给予乌克兰问题客观评价的机会,俄方对会议关于制裁俄罗斯的威胁感到困惑。声明说,任何限制措施都不可能没有回应,这会令欧盟自身遭到打击,同样的结果也适用于北约对俄罗斯的制裁尝试。

    俄罗斯联邦委员会(议会上院)3月1日授权俄总统普京在乌克兰动用俄武装力量之后,美国等西方国家威胁对俄采取经济制裁措施。美国总统奥巴马3日表示,美方正在考虑在经济和外交上采取“全系列”措施“孤立”俄罗斯。同日,美国有关方面宣布暂停与俄罗斯的贸易和投资谈判。6日,欧洲理事会特别峰会决定暂停欧盟与俄罗斯互免签证谈判。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页