本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

俄美首脑再次通话交锋

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    美国总统贝拉克·奥巴马6日下午致电俄罗斯总统弗拉基米尔·普京,讨论乌克兰局势。这是双方一周以来第二次通话,时长达一小时。奥巴马说,仍有外交途径解决乌克兰危机。普京表示,俄美两国对乌克兰局势的分歧不应影响双边关系。

    美国白宫说,奥巴马6日下午致电普京讨论乌克兰局势。数小时前,奥巴马签署行政命令,批准实施签证限制等措施。这是1日以来,两人首次公开联系。

    白宫说,奥巴马在长达一小时的通话中对普京说,仍有外交途径可以解决乌克兰危机。这些途径包括:俄乌两国政府在国际社会斡旋下直接对话;派遣国际观察员确保包括俄罗斯族人在内的所有乌克兰人民权利得到保障;俄罗斯军队撤回基地;国际社会共同支持乌克兰定于5月举行的选举。

    俄罗斯媒体报道,普京在通话中说,乌克兰现政权通过违宪政变上台,不能代表乌克兰全体人民,却把非法决定强加给东部、东南部以及克里米亚地区居民。俄罗斯不能对这些地区居民请求帮助的呼吁充耳不闻,俄目前的举动完全符合国际法。

    克里姆林宫当天晚些时候发表声明说,普京告诉奥巴马,虽然两国在乌克兰问题上存在分歧,但这不应影响两国关系。

    声明中写道:“俄罗斯总统强调,俄美关系对确保世界稳定和安全至关重要。双边关系不应因两国对某些国际问题的分歧而受损。尽管这一国际问题极其重要。”据新华社

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页