本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

中国代表敦促日本政府妥善处理“慰安妇”问题

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电中国驻日内瓦代表团临时代办吴海涛6日在日内瓦发表讲话,敦促日本政府认真对待和妥善处理“慰安妇”等问题,以实际行动取信于侵略战争受害国和国际社会。

    当天在日内瓦万国宫举行的联合国人权理事会第25次会议一般性辩论中,吴海涛敦促日本政府正视国际社会的正义呼声,正确认识和深刻反省侵略历史,尊重受害者和受害国人民的感情,放弃任何掩盖和歪曲历史真相的企图,本着对人权和人类尊严的尊重,认真对待和妥善处理“慰安妇”等问题,以实际行动取信于侵略战争受害国和国际社会。

    韩国和朝鲜等国代表在发言中也对日本政府在“慰安妇”等问题上的错误言行进行了驳斥。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页