本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

委内瑞拉宣布与巴拿马断交

马杜罗:“任何请求干预我们祖国的人都不能免受惩罚。够了!”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

3月5日,马杜罗在前总统查韦斯逝世一周年纪念仪式上讲话。新华社照片

3月5日,马杜罗在前总统查韦斯逝世一周年纪念仪式上讲话。新华社照片

    据新华社电委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗5日晚在委前总统乌戈·查韦斯逝世一周年纪念仪式上宣布,委内瑞拉政府与巴拿马断绝外交关系、冻结一切贸易和经济关系。

    当天,委内瑞拉各地举行多场纪念查韦斯活动,多个国家和地区领导人出席纪念活动。马杜罗宣布与巴拿马断交与巴拿马近日呼吁美洲国家组织就委局势召开会议有关,委方认为巴方是鼓动干预委内政。巴拿马呼吁6日召开一个美洲国家组织的私下会议,寻求解决委内瑞拉紧张局势。马杜罗说:“面对巴拿马政府驻美洲国家组织代表的公开阴谋,我决定断绝和巴拿马的政治与外交关系。”当着参加纪念查韦斯逝世活动的外国领导人,马杜罗说:“任何请求干预我们祖国的人都不能免受惩罚。够了!”马杜罗说:“我们不接受任何干涉主义,因为我们的国际政策是和平、合作、尊重、反帝的拉丁美洲联盟政策。”

    巴拿马总统里卡多·马蒂内利晚些时候在微博客网站“推特”上留言称,他对委方的举动感到“惊讶”,称“巴拿马只是希望我们的兄弟国家实现和平、加强民主”。

    3月5日是查韦斯逝世一周年纪念日。当天,委内瑞拉各地举行各类游行和纪念活动。在首都加拉加斯,成千上万民众来到阅兵场纪念查韦斯。格蕾迪斯·埃尔南德斯带着她的女儿和侄女参加活动,她告诉美联社记者:“这不像是个周年纪念,而像仍在服丧。”她说,当她的房子被洪水冲走,查韦斯给了她一套公寓。

    阅兵场内,马杜罗主持阅兵仪式,坦克、士兵行进,军用飞机从空中飞过。下午4时25分,即查韦斯逝世的时刻,士兵齐放礼炮,以示纪念。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页