本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

俄罗斯试射洲际弹道导弹

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】俄罗斯战略火箭部队4日在俄西南部试射了一枚“白杨”洲际弹道导弹。

    俄战略火箭部队发言人伊戈尔·叶戈罗夫说,俄军于当地时间4日22时10分在位于俄西南部靠近里海的阿斯特拉罕州卡普斯京亚尔靶场试射了一枚“白杨”RS-12M洲际弹道导弹,导弹准确命中哈萨克斯坦境内“萨雷-沙甘”靶场的目标。

    路透社报道说,俄罗斯此次试射导弹正值美俄关系因为乌克兰危机趋于紧张,引发各方关注。对于俄方的导弹试射,美国政府予以低调回应。

    “白杨RS-12M”型洲际弹道导弹于1983年首次发射,1985年开始服役,设计服役期为10年,现已大大超出最初设计使用寿命。俄罗斯媒体曾报道说,俄军计划继续延长这种导弹的服役期,届时用更先进的“白杨-M”型洲际弹道导弹取而代之。

    俄战略火箭兵目前拥有约500枚不同型号的洲际弹道导弹,其中包括约300枚“白杨RS-12M”型洲际弹道导弹。这种导弹为3级固体燃料火箭推动的洲际弹道导弹,发射重量45吨,射程达1万公里。它飞行速度快,抗干扰和突防能力强。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页