本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

在家也会遭车祸

14年里有40辆车撞进英国人格雷森的家

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    坐在自家屋里吃饭也能被车撞?没错,家住英国南约克郡的特德·格雷森就时时面临这个危险。由于所处位置不好,格雷森的家里经常有车不小心撞进来。他说,自家花园基本就是个“禁区”,就连去厕所也要加快脚步,以免出事。

    格雷森住在南约克郡的内瑟霍,他那幢18世纪的老房子位于山脚拐弯处,紧挨着狭窄的B6089号公路。对过路司机来说,这个位置恰好是盲区,若车速太快,一不小心就会连人带车“飞”进他家。

    格雷森说,在这所房子居住的14年中,他的家被撞坏过40次,小小的擦碰更是不计其数。今年这才过了三个月,已经挨了4次撞。

    英国《每日邮报》4日引述格雷森的话报道:“时常有穿村而过的车撞到或擦过我的房子。这其中有轻微刮蹭,也有严重事故,有的就好像一把大刀把房子给切开了。”

    他回忆说:“有一次,我哥哥正坐在餐厅吃早饭,一个人骑着摩托车撞上了厨房外墙,车留在外面,人从窗户飞了进来,顺带着还吃了点早餐。”没有保险公司愿意为格雷森的房子承保,这就意味着每次他都得亲自与驾驶员走法律途径解决。

    “去年我厨房的墙壁修了无数次,今年又给花园墙上的三个小洞修了好几回,”格雷森说,“我的房子面对着道路,几乎每个地方都被撞过……洗手间位于厨房的右侧,每次上厕所我都是一路小跑……我也不敢在花园里闲坐。”

    这位57岁的农民至今仍然单身,不过他自嘲说,单身是件好事,因为自己家“对妻子和家人来说太危险了”。

    其实,格雷森的遭遇在村子里并非独一份,其他村民家也偶有“不速之车”闯入——一位名叫戴维·李的村民与格雷森同病相怜,今年他的房子已经被撞了三次。

    2014年来,内瑟霍已经发生了14起车辆撞坏民房或公共设施的事件。有时,肇事车辆还会一头扎进农田,或是撞断路灯杆、撞毁公交车站、甚至撞到骑车人。居民们担心,若是不采取措施,可能会造成人员伤亡。

    内瑟霍地方政府表示,已经在村庄内安装了警告标志,并要求车辆在接近村庄时把速度从最高每小时96公里降低到64公里。

    不过,当地居民们仍然不满意,他们要求当局把车辆在村庄内的限速从每小时48公里降低至36公里,同时安装监控摄像头。

    新华社供本报特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页