本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

科学家发现可杀死艾滋病病毒的抗体

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电南非艾滋病项目研究中心的科学家与美国同行在最新一期《自然》杂志上报告说,他们发现了可以杀死艾滋病病毒的有效抗体,有望在此基础上研制出艾滋病疫苗。

    研究人员在南非一名女性艾滋病患者的血液中发现了这种被称为“中和抗体”的有效抗体,并在实验室中通过克隆技术成功复制了这种抗体。随后,科学家又通过一系列实验,弄清了这名妇女的免疫系统制造出这种抗体的途径。

    研究人员彭尼·穆尔解释说,艾滋病病毒外表覆盖着一层糖衣,阻止抗体中和病毒。但是在这位患者身上发现的抗体则可以突破糖衣,直抵艾滋病病毒并将其杀死。

    南非艾滋病项目研究中心的林恩·莫里斯表示,研究人员下一步将在猴子身上进行实验,如果成功验证该抗体可以有效抗击艾滋病,将再开展人体试验测试疫苗的有效性。整个过程还需要至少两年的时间。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页