本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

散发宗教宣传品澳籍传教士被朝鲜驱逐

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电朝鲜3日宣布,决定把从事“反朝宗教阴谋活动”的澳大利亚籍传教士约翰·肖特驱逐出境。

    肖特现年75岁。朝鲜中央通讯社当天播发英文报道说,肖特上月以游客身份进入朝鲜后,在2月16日“光明星节”(已故朝鲜最高领导人金正日诞辰日)期间利用参观平壤寺庙的机会散发宗教宣传品,18日遭朝方扣留。朝中社说,肖特2012年8月同样以游客身份进入朝鲜,在参观平壤地铁的时候利用人多拥挤之机,在地铁列车中散发宗教宣传品。肖特供述,他2012年初把自己制作的宗教宣传品译成朝鲜文,印制数千本小册子,藏在行李中带进朝鲜。朝中社当天还播发肖特的谢罪书。谢罪书中,肖特承认自己侵害朝鲜主权,从事违反朝鲜法律的犯罪行为,希望予以宽大处理,并表示今后不会再犯。

    朝鲜去年10月逮捕韩国传教士金正旭(音译)。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页