本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

朝鲜再试射短程导弹

射程超500公里型号或为飞毛腿C

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

朝鲜阅兵式上“飞毛腿”导弹方队。(资料图)

朝鲜阅兵式上“飞毛腿”导弹方队。(资料图)

    据新华社电韩国国防部3日说,继上周试射4枚短程弹道导弹后,朝鲜当天同样在东南海岸试射两枚短程导弹。韩方认为此举意在回应韩国与美国联合军事演习。

    国防部说,当地时间3日6时19分起,朝方从江原道中部旗杆岭和元山一带朝东北海域方向先后发射两枚导弹,“导弹估计飞行超过500公里”,据此推测,应为“飞毛腿—C”型导弹。

    韩方认定,朝鲜上月27日傍晚在江原道旗杆岭一带向东北海域发射4枚短程导弹,导弹飞行大约220公里,韩方据此判断为“飞毛腿”系列导弹。

    韩国联合通讯社报道,军事专家估计,朝鲜有射程300公里以上的“飞毛腿—B”和500公里以上的“飞毛腿—C”导弹总计大约700枚,近段时间实战部署射程超过700公里、准度更高的“飞毛腿—D”改良版“飞毛腿—ER”。

    朝鲜一般不对外证实试射短程导弹的消息,也不回应外界相关报道。

    韩国军方认定,朝鲜接连发射导弹,意在回应韩美上周开始的“关键决断”联合军演。朝方指认这一年度演习是“侵朝战争演习”。韩方说,上月24日演习第一天,一艘朝鲜巡逻船三次越过韩国单方面划定、南北有争议的朝鲜半岛西部海上分界线。

    韩国国防部发言人金珉奭说,朝鲜应当立即停止“挑衅行为”,韩国军方已经加强对“进一步挑衅”的警戒。美国国防部发言人史蒂文·沃伦2日说,朝鲜发射导弹违反联合国安全理事会决议,朝方应“保持克制”,采取措施与邻国改善关系。

    一名不愿公开姓名的韩国军方高级官员说,从朝方发射导弹的方位和方向看,“挑衅程度较弱”,但依旧可能给因2月下旬成功举办南北离散家属团聚活动而有所改善的韩朝关系带来负面影响。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页