本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

新加坡

遇50年来最长干旱期

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社新加坡3月3日电】据《联合早报》网站报道,新加坡进入50多年来最长干旱期。今年1月13日至2月8日期间,出现连续干旱天气,长达27天,打破自1960年以来的气象纪录,成为最长的干旱期。

    上月的降雨量也明显低于去年同期。受连续干旱的天气影响,新加坡今年1月到2月中旬共发生99起野火,远超去年同期的25起。

    新加坡国家环境局对“干旱”的定义是指连续15天、全岛大部分地区的每日总降雨量少于1毫米。上一次最长的干旱期发生在2008年,当时的干旱天气总共持续了18天。新环境局称,干旱天气有可能持续至3月中旬,之后将进入季候风交替时节,预计降雨量届时将有所增加。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页