本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

埃及临时政府新内阁宣誓就职

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    由易卜拉欣·马赫莱卜(曾译“马格赖布”)任总理的埃及临时政府新内阁32名成员1日在首都开罗向临时总统曼苏尔宣誓就职。

    与刚辞职不久的贝卜拉维内阁相比,新内阁的副总理人数由原来的3名削减至1名,并由国防部长阿卜杜勒-法塔赫·塞西兼任。新内阁还将原内阁中的10个部合并为5个,并将“过渡时期司法与和解部”改为“议会和过渡时期司法部”。塞西、内政部长穆罕默德·易卜拉欣、外交部长纳比勒·法赫米、新闻部长多里娅·谢拉夫丁等20名部长留任原职,财政部长等11个职位则由新人担任。

    此前,外界曾猜测塞西可能不在新内阁成员名单内,原因是如果他宣布参加总统竞选,则必须首先从军队及国防部长职位卸任。根据曼苏尔2月27日颁布的一项总统令,埃及武装部队最高委员会主席由国防部长担任。不过,塞西至今仍未宣布是否参加总统竞选。        据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页