本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

俄媒称——

乌克兰海军旗舰易帜投俄

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    据俄罗斯《消息报》3月1日报道,乌克兰海军旗舰“格特曼-萨盖达奇内”号导弹护卫舰3月1日起义,倒向俄罗斯。俄联邦委员会国际事务委员会成员伊戈尔·莫罗佐夫证实了这条消息,并且认为,乌克兰没有能力和俄罗斯力量对抗。

    俄罗斯联邦委员会3月1日一致通过普京的建议,决定授权俄军出兵乌克兰。俄议会上院议员们确信,这是正确的决定,因为此时此刻乌克兰和克里米亚的局势已经达到危机的临界点。

    目前正在克里米亚半岛了解情况的俄联邦委员会国际事务委员会成员莫罗佐夫向《消息报》表示,俄罗斯武装力量已经做好了任何行动的准备。他还证实,乌克兰海军旗舰“格特曼-萨盖达奇内”号护卫舰已于3月1日起义,倒向俄罗斯。他说:“乌克兰实际上没有海军。乌克兰海军旗舰‘格特曼-萨盖达奇内’号今天倒向了我们这边。他们升起了安德烈耶夫旗(俄海军军旗)。这艘旗舰从地中海演习归来时悬挂着我们的安德烈耶夫旗。他们执行了乌克兰武装力量最高统帅维克多·亚努科维奇的命令,倒向了俄罗斯。”

    莫罗佐夫确信,俄罗斯能够保护自己的公民。他说:“最近两三年我们的武装力量提升到了较高的技术水平。我们有现代化的技术武器。在谢尔盖·绍伊古(国防部长)上任后,军队士气高涨,军官们非常自信。国防部长促进官兵的社会地位全面提高。所有人都会想起苏联时期,当时每名军官都有住房和高工资保障。”

    俄一名议员认为,美国将不会干涉克里米亚局势。他指出:“在地中海武装对抗中北约自身处于失败境地,更何况是在黑海。我们的地位比我们了解的更强大。即便是美国航母到来也挽救不了他们失败的局面。我们有许多高科技手段,可以把他们变成聋子和瞎子,他们也知道这点。至于在联合国安理会通过这个问题,那么俄罗斯将会在克里米亚问题上行使否决权。”

    另据俄罗斯《观点报》报道,在从地中海演习归来返回塞瓦斯托波尔的乌克兰海军旗舰“格特曼-萨盖达奇内”号倒戈后,乌克兰新任总理亚采纽克已经请求土耳其总理埃尔多安阻止这艘军舰通过博斯普鲁斯海峡。

    根据乌克兰政府得到的情报,由于乌克兰总参谋长兼总司令伊利英被代行总统职权的议长图尔奇诺夫免职,“格特曼-萨盖达奇内”号护卫舰在舰长塔拉索夫上校指挥下决定起义,升起了俄罗斯海军军旗,拒绝听从来自基辅的命令。该舰预计将于3月初抵达位于克里米半岛西南端的塞瓦斯托波尔港。

    据人民网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页