本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

奥巴马称——

军事干预乌克兰将会付出“代价”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】 美国总统奥巴马28日表示,美方对有关俄罗斯军队在乌克兰境内开展军事活动的报道“深感担忧”,并称军事干预乌克兰将会付出“代价”。

    奥巴马当天在白宫就乌克兰局势发表声明说,俄乌之间存在包括文化和经济联系在内的历史性关系,而且俄罗斯在乌克兰克里米亚自治共和国拥有军事设施。然而,任何侵犯乌克兰主权和领土完整的举动都将造成“强烈不稳定”,构成对必须由乌克兰人民决定的事务的“严重干预”,明显违背俄罗斯有关尊重乌克兰独立、主权和边界的承诺。

    奥巴马说,“对乌克兰的任何军事干预都将付出代价”。他表示,国际社会在努力实现乌克兰的稳定和统一,俄罗斯能够参与这一过程。美国将在乌克兰问题上继续与欧洲盟国密切合作,同时与俄罗斯政府保持直接沟通。代行乌克兰总统职责的议长图尔奇诺夫28日在基辅紧急召开新闻发布会说,俄罗斯打着演习的幌子已开始对乌克兰进行“露骨的军事入侵”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页