本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日前首相强调不容否认“村山谈话”“河野谈话”

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】日本前首相村山富市27日表示,“村山谈话”相当于日本向国际社会做出的承诺,不容否认。

    村山富市当天在日本记者俱乐部举行的会见中强调,1995年“村山谈话”发表以来,包括自民党和民主党政权,历届日本政府都明确表态继承“村山谈话”,某种程度已经成为日本对国际社会做出的承诺,不应否认,也无法否认。

    对于当前日本政界出现的否定历史的一系列言行,村山指出,日本当年接受了远东国际军事法庭对甲级战犯的审判结果,并因此重返国际社会,这也是日本做出的国际承诺,无视和违反这一承诺对日本的国家利益毫无好处。

    安倍政府则以“河野谈话”所依据的韩国前“慰安妇”证词不足采信为由,有意否认日军和政府参与强征“慰安妇”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页