本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

欧洲八国领跑全球最佳养老地榜单

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京2月27日电】外媒称,根据法国外贸银行全球资产管理公司的最新报告,希望充分享受宝贵年华的退休者应该把目光投向欧洲。

    据美国消费者新闻与商业频道网站2月25日报道,八个欧洲国家——瑞士、挪威、奥地利、瑞典、丹麦、德国、芬兰和卢森堡——在被调查的150个国家中位居前列,不过这份报告也强调了对全球养老状况的普遍关注。

    瑞士因其高标准的生活水平、低税收和良好的医疗保健体系以及强大的公共和私人养老金制度而高居榜首。邻国奥地利——从生活成本来说常常被视作瑞士的替代国家——也拥有高标准的生活水平和卓越的医疗体系。

    目前,各国正鼓励个人为自己的退休生活承担责任,譬如说自己攒钱。日益老龄化的人口结构,再加上公共债务、财政紧缩措施及其他财政压力,这些都意味着未来的政府需要竭尽全力才能保证公民能够享受舒适的退休生活。

    报告中冉冉升起的新星包括新西兰、冰岛和韩国,这些国家排名上升的步伐最快。

    新西兰上升了13位至第九位,是两个进入前10的非欧洲国家中的一个。较轻的税务压力以及更好的银行贷款情况提高了新西兰在退休金方面的表现。

    韩国上升了10位至第17位,主要是受到有利的利率环境以及政府债务水平低的提振。

    美国排名第19位,落后于其他发达国家如英国、韩国和捷克。在美国,401(K)退休计划使得参与者不论到哪里都可以存款并投资。个人一般要单独存款,但是雇主也可以贡献一部分。

    报告还强调个人在安排养老的问题上的责任越来越大。各国政府越来越捉襟见肘,债务、通货膨胀和财政政策都可能带来风险并可能深刻地影响各国退休者的财务安全。此外,各国还面临着越来越严重的人口老龄化问题。

    法国外贸银行全球资产管理公司负责国际分销的负责人埃尔韦·吉纳芒说:“投资者必须筹划自己做更多的事情。资产管理行业必须适应形势,提供投资者所需的工具,建立一个把风险放在首位、尽量减少波动性和帮助满足长期储蓄目标的证券投资方案。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页