本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

委内瑞拉任命驻美新大使

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】委内瑞拉外长豪亚25日宣布,总统马杜罗已经任命马克西米利安·阿尔维拉兹为委内瑞拉驻美国大使,并称这显示了委政府希望与美国建立坦诚、互相理解的外交关系的坚定立场。

    豪亚说尽管美国公开干涉委内瑞拉内政,但马杜罗总统此次任命驻美大使给奥巴马总统传递了一个清晰的信号——在美方修正干涉主义政策的基础上,重建两国外交和政治关系。阿尔维拉兹曾任委内瑞拉驻巴西大使,并多年在政府从事对外关系和外交工作。

    美国国务院发言人普萨基同日表示,美国仍愿与委内瑞拉保持外交关系。此外,美国国务院还在当天宣布驱逐3名委驻美外交人员作为回应。

    委内瑞拉总统马杜罗本月16日宣布驱逐3名美国领事官员,理由是他们参与了企图颠覆委政府的行动。这是马杜罗当政以来第三次宣布驱逐美外交人员。委美关系一直紧张,两国自2010年7月以来一直没有互派大使。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页