本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

当年忍痛弃子如今收养百人

英国一夫妇为弥补当年送子之痛萌生收养念头

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    英国妇女休·法雷尔年轻时忍痛把自己的亲生儿子送人。思子之痛让她萌生收养念头。迄今她和丈夫约翰·法雷尔累计收养了100名养子女,据信是英国规模最大的收养家庭。

    当年忍痛割爱

    休和约翰现年均为62岁,住在西米德兰兹的考文垂。

    1967年,时年16岁的休未婚先孕,考虑到当时的社会环境以及受到来自父亲的压力,她不得不在儿子斯图尔特出生后同意把他送人。

    由于签下了收养协议,她不能给孩子拍照,也没能留下孩子的一缕头发作为纪念。英国《每日邮报》26日援引她的话报道:“那实在打击人。在医院里,我只知道痛哭。人们对我说,那么做(把儿子送人)是正确的选择,我不得不同意,但实在不认同。”

    对儿子的思念挥之不去,让休痛苦不堪。尽管后来又生育了两个孩子,休还是逐渐萌生出收养孩子的念头。

    而今收养百人

    法雷尔夫妇于1984年开始收养孩子,那时他们自己的两个孩子分别是15岁和8岁。

    无论是长期收养还是临时收留,法雷尔夫妇尽心尽力照料每个收养的孩子,用休的话说:“我的经历绝对是我想当养母的原因之一。我希望那些孩子得到的照料,像我当初不得不放弃亲生儿子时我想给他的照料一样。”

    另外,休说,收养孩子也是受祖母贝齐·吉尔克斯的影响。她回忆说,1953年时,吉尔克斯作为一名单身母亲,开始收养孩子,先后养育了数十人。休的母亲梅茜·布伦达·吉尔伯特生前也收养过12个孩子。

    法雷尔夫妇迄今累计养育了100人。据信他们家因此成为英国人数最多的收养家庭。考文垂与收养有关的慈善机构25日向法

    雷尔夫妇颁奖,以奖励他们的无私爱心。

    得偿所愿寻回亲子

    自10年前起,休开始想方设法寻找失散的长子斯图尔特,并得偿所愿。

    斯图尔特现年46岁,任职银行经理,已是两个孩子的父亲。如今,他每年都去看望法雷尔夫妇,与他们的养子女亲密互动。休说:“收养他的是个快乐、让人感到舒服的家庭……他有两个儿子,这真不赖,因为在那之前我只有孙女。”

    法雷尔夫妇付出的爱心也逐渐得到回报。他们的养子女长大后独立生活,但经常带着自己的孩子去看望夫妇俩,并让孩子称约翰和休为爷爷、奶奶。

    休说:“这(收养)是一种生活方式……孩子们都是这个家的一部分。他们开始感恩。一天,我听到敲门声,有人站在门外,想要表达谢意。我从没忘记他们中的任何一个。”新华社供本报特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页