本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

瑞士一家银行被曝帮助客户逃税

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】美国国会参议院报告显示,瑞士第二大银行瑞士信贷银行“暗箱”发展富有的美国客户,帮助他们绕开美国税务部门实现逃税。

    参议院在历时两年的调查后于25日发布这份报告,并定于26日问询瑞士信贷银行主管布雷迪·杜根及其他多名高管。

    “调查发现,截至2006年,瑞士信贷银行拥有总计2.2万名资产超过120亿瑞郎(约合135亿美元)的美国客户,”报告说,“尽管瑞士信贷银行没有公开对美国当局隐匿了这些账户中的多少账户,但数据显示,大多数账户都未经申报。”

    报告说,银行使用多种暗箱操作的方法获取客户。其中之一是,派银行工作人员前往美国秘密寻找客户。银行一般会组织类似高尔夫球赛这样的活动,寻觅合适客户,整个过程不留纸质痕迹。

    另外,这家银行还寻找可以帮助客户设立空壳公司的“中间人”,以便客户对美国财政部国内收入署隐瞒财产。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页