本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

英国二战老兵:

对日本我不能轻言宽恕

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    2月25日,在英国伍斯特的家中,二战老兵弗瑞德·塞克讲述日军杀害他战友的经历。2014年初,中国驻英国大使刘晓明在英国《每日电讯报》发表文章,批驳日本首相安倍晋三决意将日本带上军国主义道路的错误行径。今年98岁的二战北大西洋战队老兵弗瑞德·塞克看到文章后致信中国大使,讲述了他曾作为战俘被日军强征修建泰缅铁路,饱受日本军国主义摧残的经历。在接受新华社记者采访时,弗瑞德·塞克表示:铭记历史,才能捍卫未来,世人应阻止可怕的日本军国主义死灰复燃。他说:“对日本我不能轻言宽恕,因为我不能背叛我的战友——那些长眠在泰缅铁路旁的,距离家乡几千里的灵魂。我是‘远东战俘协会’唯一在世的幸存者,我替已经逝去的他们说话,未经他们许可我不能轻言宽恕,因为他们已不能述说,也听不到任何来自日本方面忏悔的声音了。”  新华社照片
分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页